Чайный напиток "Заповедный с земляникой"

Традиционный для России напиток из листьев иван-чая (кипрея) когда-то был известен не менее, чем  индийский или китайский чай. В старорусских летописях он упоминается с 12 века. Рецепт  изготовления вкусного целебного напитка передавался из поколения в поколение в русских семьях.  Уходя в дальние странствия,  моряки брали с собой иван-чай для  восстановления сил и спасения от цинги, а также для обмена в  иноземных портах, где  высоко ценился  знаменитый «русский чай».

Особенно высоко ценили прекрасные свойства иван-чая английские аристократы и монархи - самые известные любители чаепития. Статья о русском чае вошла в Большую Британскую энциклопедию в XVIII веке. Сотни тысяч пудов иван-чая в год отправлялось на экспорт в Европу и приносило российской казне доходов больше, чем экспорт мехов и золота. Напиток из листьев иван-чая способствует повышению иммунитета и сопротивляемости различным инфекциям, укреплению кровеносных сосудов, препятствует накоплению активных радикалов, связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, в т. ч. алкогольных, от радиационного загрязнения, оздоровляет организм и повышает работоспособность. Произрастающий в Сибири иван-чай обладает особо богатым содержанием полезных веществ.  Мы используем традиционную технологию заготовки сырья с соблюдением всех технологических этапов.  Листья иван-чая собраны в экологически чистой таёжной местности. Благодаря климатическим особенностям Сибири, местный иван-чай обладает богатым содержанием полезных веществ: витамин С, витамины группы В, белок, дубильные и пектиновые вещества, флавоноиды. Традиционный способ ферментации листа мягкой сушкой (до 50градусов) обеспечивает максимальное сохранение микроэлементов и витаминов. Кусочки ягод и листья лесной земляники дарят напитку летнюю нежность. Вкусный и ароматный напиток придает бодрость и силу, спокойствие и ясность мышления, заряжает энергией сибирской тайги.

Способ приготовления: две чайные ложки чая залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. При повторных заварках целебные свойства иван-чая сохраняются. Можно добавить молоко по вкусу.

Состав: иван-чай, чай зелёный листовой, земляники лист, клубника кусочки.