Крапивница

Крапивница — заболевание, характеризующееся внезапным и быстрым высыпанием на различных участ­ках кожи волдырей, похожих на ожоги крапивой, и сопро­вождающееся сильным зудом. Возникает крапивница при повышенной чувствительности организма, к некоторым пищевым продуктам, лекарствам, укусам насекомых, хо­лоду, ветру и т.д. Лечить крапивницу должен врач, народ­ные средства лишь помогают медикаментозному лечению, понижая возбудимость нервной системы и уменьшая зуд.

Рецепты:

- Натереть корень сельдерея, отжать сок и прини­мать по 1~2 ч. л. два-три раза в день за 30 минут до еды.

- 2 ст. л. измельченных корней сельдерея настаи­вать 2 часа в стакане холодной воды, затем процедить. Пить по трети стакана три раза в день до еды.

- Столовую ложку цветков крапивы глухой за­лить стаканом кипятка, укутать и настаивать 30 ми­нут, затем процедить. Принимать по полстакана че­тыре-пять раз в день.

- Столовую ложку травы тысячелистника залить стаканом кипятка, настаивать 45 минут, затем процедить. Принимать по трети стакана три раза в день до еды.

- Трава фиалки трехцветной, листья ореха грецко­го, корни лопуха большого — все по 25 г.

2 ст. л, сбора залить стаканом кипятка, настаивать, пока совсем не остынет, затем процедить. Принимать по трети стакана три-четыре раза в день.

- Шишки хмеля, листья мелиссы, корневища вале­рианы — все по 20 г.

Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать до полного охлаждения, затем процедить. Принимать по трети стакана три-четыре раза в день.

- Цветки липы — 25 г, трава ясменника пахучего — 20 г, листья ореха грецкого — 50 г.

2 ч. л. сбора залить стаканом кипятка, настаивать до полного охлаждения, затем процедить. Принимать по стакану три раза в день.