Депрессия
Депрессия — это состояние тоски, подавленности и плохого самочувствия. При этом заболевании в первую очередь применяют средства, укрепляющие нервную систему.
Рецепты:
- 20 г корней цикория залить 200 мл кипятка. Принимать по столовой ложке пять-шесть раз в день
- Столовую ложку листьев мяты перечной залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Принимать по полстакана утром и перед сном.
- 3 ст. л. измельченной соломы овса залить 2 стаканами кипятка, дать настояться, пока настой не остынет. Принимать в течение дня.
- 2-3 ст. л. горца птичьего (спорыша) залить 2 стаканами кипятка, дать настояться. Принимать перед едой. Это дневная норма.
- Цветки боярышника, трава пустырника,-трава сушеницы — по 3 части, цветки ромашки — 1 часть.
Столовую ложку измельченной смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 8 часов, затем процедить. Принимать по полстакана в день через час после еды.
- Плоды боярышника — 3 части, цветки боярышника — 2 части, корень валерианы — 3 части, трава зверобоя — 3 части, трава тысячелистника — 3 части.
Столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, настаивать 5-6 часов, затем процедить. Принимать по четверти стакана четыре раза в день за 20~30 минут до еды.
- Плоды фенхеля, плоды тмина, трава пустырника, корень валерианы — все поровну.
2 ст. л. смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, затем процедить. Принимать по полстакана три раза в день (при нервном возбуждении
- Листья мяты — 2 части, листья вахты — 2 части, корень валерианы — 1 часть, шишки хмеля — 1 часть.
Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, затем процедить. Принимать по полстакана утром, днем и вечером.
- Корень валерианы — 1 часть, трава пустырника — 1 часть, плоды тмина — 1 часть, плоды фенхеля — 1 часть.
Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, затем процедить. Принимать по полстакана утром, днем и вечером.
- Корень валерианы — 2 части, цветы ромашки — 3 части, плоды тмина — 5 частей.
Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, затем процедить. Принимать по полстакана утром и вечером.